БЕЛЬГИЯ

Главная Каталог стран БЕЛЬГИЯ
бельгия (2) 1311920416_0636.600x402 city-break-bruxelles3_gulw
12579651401212444 Angel-&-National-Flag-of-Belgium,-Martyrs'-Square---Place-des-Martyrs---Martelaarsplaats,-Brussels,-Belgium-1 бельгия (3)
6 бельгия (1) 132098765354

Бельгия — это множество готических памятников и старинных замков, знаменитое кружево и гобелены, а также отличные отели и изысканная кухня. Бельгийский пейзаж многолик - это реки и Арденские ущелья, пологие равнины, находящиеся под сельхозугодиями. Гордость страны - большой Арденский лес на границе с Германией и Люксембургом и широкие, песчаные пляжи на северном побережье. В сельской местности много исторических городов, замков и церквей. Брюгге, город, чье благосостояние в средневековье было построено на торговле тканями, определенно заслуживает посещения.

Время перелёта из Санкт-Петербурга  до Бельгии (Брюссель) 4 ч 50 мин.

Столица: Брюссель

Географическое положение: государство в Северо-Западной Европе, площадь — 30 528 км².Граничит на севере с Нидерландами, на востоке с Германией, юго-востоке с Люксембургом и с Францией на юге и западе. Омывается Северным морем на северо-западе.

Курорты: целая череда курортов тянется от Де-Панне до Кнокке - Бланкенберге, Кнокке-ле-Зют, Кнокке-Хейст, Ниупоорт, Де-Хаан, Коксийде, Зеебрюгге, Оостдейнкерке, Остенде, Вестенде, Де-Панне и др., перемежающиеся районами шикарных вилл и дюн.

Погода: климат в стране — умеренный морской, достаточно мягкий. Средняя температура июля +14..+18°C. В стране нередко бывают периоды, когда погода «выбивается» из рамок сезонного ритма — летом часто приходят прохладные влажные ветра с Атлантики, принося затяжные дожди и относительно холодную погоду, зимой эти же морские циклоны приносят тёплую и сырую погоду. Осадки выпадают в основном в осенне-зимний период в виде дождя, самые дождливые месяцы — апрель и ноябрь.

Кухня: бельгийская кухня имеет много компонентов, основанных на стандартах французской и немецкой кулинарных традиций - активно используются мясо, морепродукты, овощи, картофель, масло, сыр, сливки, пиво и вино, при этом и по сей день прослеживается влияние средневековой кулинарии - широко используются горчица, травы, специи и смешивание сладкого с кислым или сладкого с соленым.Традиционными закусками считаются креветки с помидорами под майонезом "ла томат-креветт", крокеты из сырых креветок и плавленого сыра пармезан, сервированные листиками жареной петрушки "крокетт-о-пармезан", спаржа по-фламандски с соусом из масла со взбитым сырым яйцом и рубленой петрушкой "асперж а-ла фламанд", разнообразнейшие бутерброды с ломтиками белого сыра, украшенные редисом и луком, салаты и легкие закуски из картофеля и маринованных овощей, а также пикантные сыры "ле эрв", "ле фромаж де брюссель" или "марой" и т. д. Первое блюдо чаще всего представлено супом из рыбы, а также устрицами в отваре сельдерея. Повсюду предложат жареный стейк под различными соусами, к которому можно заказать "фриты" - золотистые ломтики картофеля. Очень популярны "фламандский карбонад" - обжаренная в пиве буженина или вырезка с черносливом, арденнский окорок "жамбон д'арденн", кролик в пиве "ле-лапэн а-ла бьер", соленые пироги с сыром "ла-тарт аль-джот" и "фламиш" - тушеный цыпленок с виноградом, мясо с медом и горчицей в пряном фруктовом соусе, угри с овощами и зеленью "лез-ангий о вер", жареные мидии "ле-муль фрит суперстар" и сырые мидии "ле-муль парке", арденнская форель "ла-труит арденнез", фаршированая копченой ветчиной и ломтиками сала, а также мехеленская кукушка "ла-куку де-малин" или брюссельская пулярка "ла-пулярд де-брюссель" и др. На сладкое в каждом городе предлагаются свои блюда, такие как сливочные безе в Мальмеди, сладкие бисквиты "кук" в Динане, миндальные пирожные и карамельные бисквиты в Брюгге, вафли "гофр", маленькие сухие пирожные из Гента - "гентсе-моккен" и, конечно, знаменитый брюссельский "пралин". Шоколад считается истинно бельгийским продуктом, его самые известные марки - "Корн ла-Тусон д'Oр", "Годива", "Нойхаус" и "белый" шоколад "Леонидас".Национальный напиток бельгийцев - пиво. Наиболее известными являются Gueuse, Jupiler, Maes, Stella Artois, Leffe, Hoegaarden, Lambic и Trappist.

Время: отстает от московского летом на 2 часа , а зимой - на 3 часа.С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября стрелки часов переводятся на 1 час вперед.

Виза: Бельгия является участницей Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для посещения страны требуется виза.

Запрещён ввоз неконсервированного мяса. Другие неконсервированные пищевые продукты должны быть в обязательном порядке задекларированы.