ДОМИНИКАНА

Главная Каталог стран ДОМИНИКАНА

Доминиканская Республика — типичный тропический рай: склонившиеся над уединенными пляжами кокосовые пальмы, чистейшее Карибское море и отличный дайвинг. Доминикана — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Море вокруг этого карибского острова очень чистое, пляжи из белого песка расположены в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифамиВ Доминикане много всего красивого: красивых пейзажей на суше и под водой, красивых старинных зданий, а отели отличаются повышенной комфортностью и первоклассным сервисом.

Время перелета из Санкт-Петербургадо Доминикана (Пунта-Кана): 11 часов 45 минут

 Столица: Санто-Доминго

Географическое положение: Доминиканская Республика — государство в восточной части острова Гаити (Карибское море) и на прибрежных островах. На севере омывается Атлантическим океаном, на востоке – проливом Мона, отделяющим его от Пуэрто-Рико, на юге – Карибским морем, а на западе граничит с Гаити.

Курорты:  Пунта Кана, Ла Романа, Хуан Долио, Пуэрто Плата.

Погода: климат в стране влажный субтропический. Морские бризы и пассаты, дующие с северо-востока, смягчают жару. Сезон дождей продолжается с мая по сентябрь и характеризуется частыми, но короткими ливнями. Также возможны кратковременные ливни в ноябре и декабре. В остальное время сохраняется сухая тёплая погода. Самый жаркий месяц — август. Средняя дневная температура колеблется от +25 °C зимой до +33 °C в летнее время. Приливы и отливы незначительные. Самое благоприятное время для путешествий с января до апреля.

Кухня: кухню Доминиканы можно коротко описать так: необычная, но вкусная смесь европейских, африканских и местных рецептов. Она основана на широком использовании бобовых, бананов и овощей (в том числе экзотических) в оригинальных сочетаниях с мясом и рыбой. Традиционными блюдами считаются, например, «бандера» — рагу из мяса, жареных бананов, фасоли, риса и салата, густой суп «асопао» и жареная свинина «пуэрко-эн-пуйя». Несмотря на разнообразие морепродуктов, они почти отсутствуют в доминиканской кухне. Наиболее популярны рыба, жареная на вертеле или решетке, рыба обжаренная с кокосовой крошкой, рыба в соусе из кокосового молока "пескадо-кон-коко", разнообразные дары моря "марискос", а также крабы в соусе. «Национальный напиток» Доминиканской республики — ром, его здесь производят более 15 сортов. Наиболее популярны «Бругаль», «Барсело» и «Бермудес». Местные марки пива «Кискейя», «Сениза», «Президенте» и «Богемия» отличаются вполне пристойным качеством. Оригинальный вкус имеет традиционный местный алкогольный напиток «пру» — результат брожения сока одноимённого растения.

Время: отстает от московского на 8 часов.

Виза: для граждан России, Украины и Казахстана предусмотрен безвизовый въезд в Доминиканскую Республику на срок до 30 дней.

Запрещён ввоз изделий животного, сельскохозяйственного и садового происхождения (то есть практически всех продуктов) и наркотиков (также ограничен ввоз некоторых лекарств). Запрещён вывоз (без специального разрешения) предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность.

Безопасность: не стоит пить воду из-под крана, да и для умывания и чистки зубов лучше использовать кипяченую или очищенную воду. Овощи должны быть тщательно вымыты, а фрукты лучше употреблять очищенными от кожуры. Не следует обменивать деньги на улице и на рынках — мошенничества с валютой составляют примерно половину всех преступлений в стране. В «злачных» кварталах городов лучше не появляться с наступлением темноты.