ШВЕЙЦАРИЯ

Главная Каталог стран ШВЕЙЦАРИЯ

Швейцария – страна красивейших озер, наполненных прозрачной ледниковой водой и величественных горных пиков, бескрайних зеленых лугов. Швейцария — направление для ценителей безупречности во всем. Лучшие горнолыжные курорты Альп, безукоризненный сервис в высококлассных отелях и отличные экскурсии по старинным городам и замкам. Туры в Швейцарию чрезвычайно популярны у туристов, предпочитающих активный отдых– это сноуборд и горные лыжи зимой, велосипедные и пешеходные маршруты летом и осенью. А еще парусный спорт, гольф, рафтинг, скалолазаниеи рыбная ловля.Швейцария издавна славится своими термальными сооружениями, ваннами в пещерах и минеральными водам. Швейцарские курорты предлагают широкий спектр оздоровительных программ. К вашим услугам термальные бани, массаж, спа-центры. . В этой стране вы сможете по-настоящему расслабиться, восстановить здоровье и получить заряд энергии на весь год.Швейцария - это еще и страна с богатой историей. Территория страны насыщенна музеями, театрами, и другими историческими, культурными и архитектурными достопримечательностями.Гуляя по улицам швейцарских городов, вы погрузитесь в историю и проникнитесь стилем жизни и духом этой поистине европейской страны.

Время перелета из Санкт-Петербург до Швейцарии приблизительно 4 часа.

Столица: Берн

Географическое положение: Швейцария находится в самом центре Европы и граничит на западе с Францией, на севере - с Германией, на востоке - с Австрией и Лихтенштейном, на юге - с Италией. Выхода к морю страна не имеет. Общая площадь - 41,3 тысячи кв. км.

Курорты:  Лугано, Локарно, Аскона, Бад-Рагац, Скуоль, Лейкербад, Женева, Лозанна, Монтре, Вевей, Ивердон-Ле-Бэн,Люцерн, Вицнау, Веггис, Бюргеншток, Мюррен, Гриндельвальд, Венген, Гштаад, Энгельберг, Санкт-Мориц, Церматт, Вербье.

Погода: в Швейцарии выражены климатические различия, обусловленные высотами и подверженностью воздействия солнца и ветров. Климат влажный, на плоскогорье – умеренно-теплый, в горах – холодный. Суточные температуры в низинах в среднем колеблются в течение года от 10 до 16° С, летом они повышаются до 27° С и более. Самый жаркий месяц – июль, наиболее холодный – январь. Выбор лучшего времени года для посещения зависит от целей поездки. На озерах лучше всего отдыхать с июня по сентябрь. Горнолыжные курорты работают с конца ноября по апрель.

Кухня: швейцарская кухня признана гурманами всего мира, хотя и является в некотором роде коктейлем из французских, австрийско-немецких и итальянских блюд. Главный поставщик белков на швейцарский стол - это сыр. Далеко за пределами страны известны такие марки как Грюйер, Вашерен, Шабцигер, Пиора,  Эмменталь и Аппенцеллерн, а также знаменитое национальное блюдо фондю (кусочки мягкого хлеба, которые обмакивают в расплавленный сыр). В Швейцарии представлен очень широкий выбор хлеба, который обычно печется прямо в  магазине. Есть хлеб с добавлением всевозможного вида семечек и отрубей, есть даже хлеб с луком. Ну и, конечно, одна из главных вкусных достопримечательностей страны - шоколад, любимый не только туристами, но и местным населением. Швейцария неизменно соперничает с Бельгией за звание страны лучшего шоколада в мире, но нет никаких сомнений, что швейцарские сорта сладкого лакомства удивительно хороши. В Цюрихе вы можете попробовать два сорта традиционного шоколада: Teuscher и Sprüngli. Конфеты Pamaco из благородных сортов какао-бобов считаются одними из лучших в Швейцарии. Не смотря на то, что Швейцария на весь мир славится сырами и шоколадом, не эти продукты являются главными на столе швейцарца. Важное место в кулинарии занимает мясо – свинина и говядина, может подаваться в запеченном виде и с различными овощами, особой популярностью пользуются бобы, кисля капуста. Швейцарская кухня невозможна без ароматных колбасок, подливки на любой вкус, дымящего картофеля.Характерные блюда швейцарской кухни: рёшти, суп с сыром, колбасный салат, свиные ножки "пье-де-порк", вяленая говядина "бунденфлайш" с соленым луком, копченые колбаски "ландъягер" или "лебервюрст" из печени и сала, полента, шафрановое ризотто, равиоли и др. Неудивительно, что в стране рек и озер готовят множество превосходных блюд из рыбы, в первую очередь - местной форели. Также швейцарская кухня славится рецептами десертов, к примеру, шоколадное фондю с фруктами, пирожные, печенья, пироги.  Попробуйте печенья «Базельские брунели» и «Лепестки лотоса», сладкие мучные блюда хюхли и крепфли. Местное пиво прекрасного качества - и лагер, и темное. Ну и конечно нельзя ни сказать несколько слов о швейцарском виноделии. Широкой известностью пользуются белые вина «Dezaley», «St.-Saphorin», «Fendant», «Johannisberg», «Twanner», а также красные вина «Rose der CEil-de-Perdrix», «Dole», «Pinot Noir» и «Merlot». Из более крепких напитков популярны вишневая водка "кирш" (Kirsch, Kirschwasser, по большому счету ближе к бренди), сливовое бренди "пфлюмли" (Pflumli), грушевое бренди "вильямс" (Williams), или "вильямин".

Время: отстает от московского на 3 часа.С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября стрелки часов переводятся на 1 час вперед. Таким образом в этот период местное время отстает от московского на 2 часа.

Визы: Швейцария входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Для въезда в Швейцарию гражданам России и СНГ требуется виза.

Запрещён ввоз наркотиков, мяса и мясных продуктов, шкур диких кошачьих, крокодилов и ящериц — и изделий из них, растений с почвой.

Безопасность: не смотря на то, что уровень преступности в Швейцарии — один из самых низких среди развитых стран, туристам всё же не стоит искушать судьбу и оставлять без присмотра свой бумажник и багаж в людных местах. Медицина в стране крайне дорогая, поэтому перед поездкой на горнолыжный курорт имеет прямой смысл оформить страховку, включающую в себя риск получения травм именно на склонах.